jueves, 6 de diciembre de 2012

tacos de carne

Ingredientes Fajitas: Harina 0000 500 g, Sal 1 cdita, Manteca 125 g, Agua 250 cc.

Relleno: Aceite, Carne de ternera 500 g, Cebollas 2, Pimiento amarillo 1, Pimiento verde 1, Pimiento rojo 1, Ajo picado 1 diente, Chile, Cilantro, Sal y pimienta.

Preparacion Fajitas: Mezclar en un bol la harina con la sal. Agregar la manteca derretida, mezclar y una vez integrados incorporar el agua.
Trabajar enérgicamente hasta lograr una masa muy suave.
Hacer pequeños bollos de aproximadamente 35 a 40 gramos. Tapar y dejar reposar 30 minutos.
Estirar cada bollo con palote hasta formar con cada uno, discos entre 10 a 15 cm de diámetro. Calentar una sartén o una grilla. Cocinar vuelta y vuelta, sin agregar ninguna materia grasa.  


Relleno:  Dorar en aceite la carne cortada en juliana.
Cortar todos los vegetales en juliana y reservar.
Incorporar las cebollas y los pimientos, incorporar el ajo y el chile picado, una vez que los vegetales están cocidos salpimentar y espolvorear con cilantro picado. Reservar y servir sobre las tortillas mexicanas. Servir con guacamole sobre colchón de hojas verdes. 


Nota: Para guardar, de un día para otro se deben enfriar, luego se pueden apilar y guardar en una bolsa de polietileno para que no se sequen. 





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