domingo, 31 de marzo de 2013

MONDONGO (GUISO)

Ingredientes: Mondongo 1 k, Cebolla 1, Ají morrón 1, Tomates perita 1 lata, Chorizos colorados 2, Panceta 200 g, Caldo de verdura c/n. Poroto cocidos 500g, Aceite de oliva 4 cds, Sal, ají molido, pimentón y perejil a gusto, arroz C/N.
Preparación: Hervir el mondongo hasta que quede tierno en abundante agua con sal, una hora. Dejar enfriar el mondongo y cortarlo en tiritas. Pelar y picar la cebolla. Limpiar y picar el ají. Cubetear los tomates perita. Pelar y cortar los chorizos en rodajas. Cortar la panceta en tiritas. En una olla calentar el aceite de oliva. Rehogar la panceta, agregar el ají y la cebolla. Cuando la cebolla esté transparente incorporar los chorizos y luego el mondongo. Saltear revolviendo permanentemente. Agregar el tomate, condimentar. Agregar caldo de verdura hasta cubrir, Agregar el arroz.
Dejar cocinar a fuego bajo hasta que el arroz cocido.
Opcion: Se puede agregar papas, batatas y zapallo.
 

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