lunes, 1 de abril de 2013

ZAPALLO EN ALMIBAR

Ingredientes: Zapallo 1 k. Azúcar 1 kilo, Cal viva 1 taza. (Se consigue en ferreterías. Hay que manipularla con mucho cuidado porque es cáustica y al mezclarse con el agua alcanza una temperatura de 90 grados. Utilizar guantes de goma y lentes para proteger los ojos).

Preparación: Pelar el zapallo y cortarlo en cubos de unos 4 cm de lado. Mezclar la cal viva con 4 litros de agua, revolver con cuchara de madera, sin tocar la preparación. Colocar el zapallo en un recipiente profundo y cubrirlo con la mezcla de agua y cal. Dejar el zapallo en remojo toda la noche. Retirar y limpiar con abundante agua fría. Hervir el zapallo durante 10 minutos. Preparar un almíbar con el kilo de azúcar y un litro de agua. Incorporar el zapallo al almíbar y cocinar hasta que quede tierno.

Conservar el zapallo cubierto con el almíbar en frascos esterilizados.
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario