lunes, 26 de abril de 2021

 

TARTA DE RICOTA

Masa frola: Manteca 200 grs, Azúcar impalpable 120 grs, Sal 5 grs, Huevos 2, Ralladura de 1 limón, Harina 400 grs, Polvo para Hornear 1 cd.

Relleno: Ricota 600 grs, Azúcar 120 grs, Yemas 3, Esencia de vainilla 1 cd, Ralladura de limón 1 cd, Almidón de maíz 10 g

Masa frola: Batir la manteca con el azúcar impalpable y la sal hasta blanquear, agregar los huevos y la ralladura de limón. Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear. Formar un bollo tierno, envolver en film y dejar descansar en frío.

Relleno: Tamizar la ricota y mezclar con el azúcar, luego integrar las yemas y los aromas. Armado Estirar la masa de 5 mm. Forrar una tartera de 24 cm. de diámetro. Colocar el relleno y tapar con un disco de masa. Hornear 170ºC por 40' a 45'. Dejar entibiar y desmoldar invirtiendo la torta. Servir espolvoreada con azúcar impalpable.

 


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