lunes, 11 de febrero de 2013

BAÑOS PARA TORTAS

BAÑO MERENGUE

Ingredientes: 2 claras, 1 cdt esencia de vainilla, 150 grs de azúcar.
Preparación: Coloque el azúcar en una ollita y cubrir con agua y poner sobre fuego, dejar hervir sin revolver hasta que el almíbar forme una hebra, en un bols batir claras a punto nieve, volcar sobre el almíbar batir hasta que enfrié agregar la esencia.

BAÑO MERENGUE SIN COCCION

Ingredientes: 3 claras, 1 cdt esencia de vainilla, 9 cds de azúcar, jugo de limón.
Preparación: batir claras a punto nieve y agregar el azúcar de a poco mientras se continua batiendo añadir el jugo de limón y batir hasta logar punto merengue bien firme y brillante, agregar la esencia.
Variantes: si desea color agregar 3 gotas de colorantes, si desea sabor agregar esencia.

BAÑO DE CHOCOLATE

Ingredientes: 100 Grs de chocolate, 2 cds de agua, manteca 1 cd.
Preparación: Coloque en una ollita el chocolate cortado en trocitos y el agua y poner sobre fuego suave, revolver hasta que el chocolate se derrita retirar del fuego y agregar la manteca y batir bien hasta que se torne brillante.
Nota: para que la cobertura quede perfecta conviene cubrí primero las tortas con una capa ligera de dulce de leche y luego expandir el baño, así se deslizara fácilmente.

BAÑO DE CAFE: Agregar una cd. de café fuerte.

BAÑO DE MENTA: Agregar una cd. del licor de menta o gotas de esencia de menta.

BAÑO DE NARANJA

Ingredientes: 1 taza (180 gr) de azúcar impalpable, 200 gr de manteca, 2 yemas de huevo, Jugo de una naranja, Cáscara rallada de ½ naranja.
Preparación: Bata las yemas con el azúcar y la manteca en trocitos. Agregue de a poco el jugo de naranja, hasta formar una crema espesa y muy suave. Incorpore la rallada de naranja y mezcle bien.

BAÑO AZUCARADO

Ingredientes: 1 clara de huevo, 4 gotas de jugo de limón, 1 ½ taza (135 gr) de azúcar impalpable, 4 gotas de colorante vegetal del color deseado.
Preparación: Mezcle bien la clara sin batir, el jugo de limón y el azúcar, con cuchara o espátula de madera. Luego agregue el colorante.


BAÑO DE LIMÓN

Ingredientes: 2 cds soperas de harina leudante, ½ taza (100 gr) de azúcar, 50 gr de manteca, ¾ taza (180 cm3) de agua, ¼ taza (60 cm3) de jugo de limón, Cáscara rallada de un limón.
Preparación: Coloque en un bol la harina, el azúcar, el agua, el jugo y la ralladura de un limón, bata con batidor de alambre hasta que se mezclen bien. Vierta esta preparación en una cacerola y colocándola sobre el fuego, revuelva constantemente hasta que se ponga suave y espesa. Retírela del fuego, agregue la manteca y mezcle todo muy bien.

 BAÑO DE CHOCOLATE

Ingredientes: ½ taza (90 gr) de azúcar impalpable, 1 paquete (200 gr) de manteca, 1 yema de huevo, 3 barritas de chocolate rallado, 1 cucharada de leche, 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación: Bata la yema con el azúcar. Agregue la manteca en trocitos, hasta formar una crema espesa y bien suave. Derrita al calor el chocolate rallado junto con la leche. Deje enfriar y agregue a la preparación anterior. Incorpore la esencia de vainilla y mezcle todo muy bien.

BAÑO DE MANTECA RAPIDO
Ingredientes: 60 grs manteca, 250 grs azúcar impalpable, esencia de vainilla o licor, ½ taza de agua.
Preparación: Mezclar la manteca con el azúcar, incorporar la esencia y el agua hasta que tome consistencia. Batir constantemente para que resulte una cubierta suave, para que la cubierta quede bien lisa conviene sumergir la espátula en agua caliente y medida que cubre la torta.

2 comentarios:

  1. TODAS RECETAS PARA BAÑOS DE TORTAS ESTAN MUY MUY BUENOS ESPERO IR UTILIZANDO UNO POR UNO. yLOS CUENTO UN ABRAZO

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  2. Si por favor me encantaria por estar entre sus lectoras en internet. un abrazo

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