sábado, 22 de octubre de 2011

BERENJENAS EN ESCABECHE

Ingredientes: Berenjenas 1 k, Vinagre blanco 1 litro, Aceite, Ajo, Orégano, Ají molido, laurel y sal.                                                                                  
Preparación: Elegir berenjenas de tamaño pequeño pareja. Pelarlas y cortarlas en rodajas de 1 cm. En una cacerola hervir el vinagre junto con 1 litro de agua. Disponer las berenjenas por tandas, de a poca cantidad. Cocinar de 30 a 60 segundos. Retirar con espumadera y colocar en bandejas, sin encimar. Pelar y cortar en láminas los dientes de ajo. Acomodar las berenjenas en frascos de vidrio, por capas, alternando con los condimentos. Al llegar a las 3/4 partes del frasco, verter un poco de aceite. Seguir colocando capas de berenjenas y condimentos, sin llegar al borde. Cubrir con aceite, dejando libre la rosca del frasco. Retirar las burbujas de aire deslizando una espátula entre el vidrio y las berenjenas.
Cerrar con tapa metálica de media rosca. Guardar en heladera.

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