lunes, 24 de octubre de 2011

MATAMBRE ARROLLADO (Zanahoria y Ají)

Ingredientes: 1 1/2 kg. de matambre, Sal y pimienta a gusto, 1/2 taza de perejil picado, 3 dientes de ajo, 1 cd de orégano, 1 cd de ají molido, 2 zanahorias, 1 lata de morron, 5 huevos duros, 14 gr. de gelatina sin sabor.  

Preparación: Desgrasar el matambre, ubicarlo con la superficie que se desgraso hacia arriba.Picar el perejil y los dientes de ajo, mezclar con el orégano y el ají molido. Cubrir con la mezcla el matambre, acomodar en forma alternada zanahorias cortadas en bastones (o ralladas) y ajíes en juliana. Ubicar los huevos en hilera en uno de los extremos, espolvorear toda la superficie y los huevos con la gelatina en polvo. Durante la cocción la gelatina se disuelve y luego, al enfriarse el matambre solidifica las vueltas de carne, quedando las rodajas perfectas y sin desarmarse al cortarlas. Arrollar comenzando del lado de los huevos, sujetar con hilo fuerte, ajustando cada vuelta, coser las aberturas para mayor seguridad. Colocar el matambre en caldo hirviendo y cocinar durante dos horas en cacerola, dejar enfriar en el mismo caldo y retirar. Envolver con papel celofán, aluminio o manteca y llevar a la heladera. Cortar en rodajas y servir con guarniciones a gusto.

 

2 comentarios:

  1. Nunca hice matambreee!!! Ahora q tengo la receta, no me queda otra q probar!

    Graciass!!

    Selene

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  2. Selene es muy facil hacelo tranqui no fallar. Suerte, Besitos.
    Cuando necesiten recetas entren a mi pagina de face lasmejoresrecetas y pidan, amo cocinar

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