sábado, 22 de octubre de 2011

MUFFINS DE CHOCOLATE

Ingredientes: 200 g de Chocolate, 125 g de azúcar morena, 2 huevos, 75 g de manteca, 100 g de nueces peladas, 200 g de harina, 3 cds de Cacao en Polvo Sin Azúcar, 2 cdts de levadura en polvo o polvo de hornear, 150 cc crema de leche, 1 pizca de sal.                                                          
Preparación: Ponemos a fuego lento la manteca y el azúcar hasta que se derrita. Retiramos y agregamos la harina tamizada con la levadura, el cacao y la sal. Rallamos 100 grs de chocolate y el resto lo cortamos en trozos. Picamos las nueces y lo agregamos junto al chocolate rallado y los huevos batidos con la crema de leche. Mezclamos suavemente (en los muffins no hay que batir con energía para que no entre aire en la mezcla). Rellenamos los moldes de muffins enmantequillados. Colocamos un trozo de chocolate en el centro y se rellena, hasta los 3/4 del molde, con la mezcla. Hornear 20 minutos a 180ºC. Pinchamos para comprobar la cocción. Se retiran del horno y se dejan enfriar.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario