viernes, 9 de diciembre de 2011

BUDIN DE CHOCOLATE

Ingredientes: 200 grs de manteca, 200 grs de azúcar, 4 huevos, 200 grs de chocolate derretido, 120 grs de harina leudante (1taza), ½ taza de maicena,  ½ cdt esencia de vainilla.
Ingredientes Salsa: 2 yemas, 2 cds al ras de maicena, 4 cds llenas de azúcar, 400 cc de leche, esencia de vainilla o licor a gusto.
Preparación:  Batir la manteca con el azúcar hasta este bien cremoso, agregar los huevos de a uno, incorporar el chocolate, la esencia de vainilla,  la harina leudante, la maicena y verter en un molde en mantecado y enharinado, cocinar en horno lento. Para la salsa: mezclar en un bols las yemas con la maicena, y el azúcar, agregar la leche caliente revolviendo con cuchara de madera, llevar al fuego y hervir 1´. Retirar, entibiar incorporar la esencia de vainilla o licor y bañar el budín.

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