viernes, 4 de noviembre de 2011

TARTAS (rellenos salados)

DE ESPINACAS Y RICOTTA
Ingredientes: 3/4 kg de hojas de espinaca cocidas al vapor • 1/2 taza de queso rallado • 200 g de ricotta • 1 morrón en aceite • 3 huevos • 2 cds de pan rallado.        
Exprimir la espinaca, picarla, mezclar en un bol con el queso, la ricotta, el morrón picado, los huevos, el pan rallado y condimentar a gusto. Si se desea, agregar hierbas aromáticas a elección. Distribuir sobre una tartera enmantecada forrada con la masa cruda y llevar al horno durante 30 minutos. Se puede servir caliente o fría.

DE PAPAS A LA CREMA
Ingredientes: 4 papas • 1 taza de queso rallado • 4 cds de pan rallado fino • sal • pimienta • nuez moscada • 2 cds de orégano desmenuzado • 1 1/2 taza de leche • 1 cd de almidón de maíz.                                                                                        
Pelar las papas y cortarlas en rodajas finas. Distribuirlas sobre una tartera enmantecada forrada con la masa cruda en forma escalonada, una sobre la otra, alternando los condimentos, el queso y el pan rallado. Colocar la leche en un bol, agregar el almidón de maíz, mezclar hasta disolver y bañar los ingredientes. Llevar al horno durante 45 minutos, retirar y servir tibia.

DE CEBOLLAS AL COÑAC
Ingredientes: 75 g de manteca • 5 cebollas medianas • 1/2 vasito de coñac • sal • pimienta • nuez moscada • pizca de azúcar • 1 taza de queso gruyére rallado • 3 huevos • 100 g de panceta.   Calentar en una sartén la manteca o la margarina y rehogar las cebollas cortadas en juliana, sin permitir que se doren. Escurrir, colocar en un bol, agregar el coñac, los condimentos, el queso, los huevos previamente batidos y mezclar. Si se desea, agregar la panceta picada previamente rehogada hasta disolver la grasa. Distribuir sobre una tartera enmantecada forrada con la masa cruda, llevar a horno moderado durante 45 minutos y servir.

DE ZANAHORIAS, ZAPALLITOS Y NUECES
Ingredientes: 4 huevos • sal • nuez moscada • pizca de azúcar • 1/2 taza de nueces picadas • 3 zanahorias ralladas • 2 zapallitos largos rallados • 150 g de crema de leche • 1 cd de cebollín picado.                                                             
Batir en un bol ligeramente los huevos junto con los condimentos. Incorporar las nueces, las zanahorias, los zapallitos, la crema y el cebollín. Distribuir sobre una tartera forrada con la masa cruda y llevar a horno moderado durante 45 minutos. Retirar y servir caliente o fría.

DE ARVEJAS Y ACEITUNAS
Ingredientes: 3 huevos • sal • pimienta • 100 g de aceitunas verdes descarozadas picadas • 1 taza de arvejas cocidas • 200 g de ricotta • 1/2 taza de leche • 1/2 taza de queso rallado • 1 cd de mostaza • cebollín o perejil picados (optativo)                            
Colocar los ingredientes en un bol, mezclarlos y distribuirlos sobre una tartera enmantecada forrada con la masa cruda. Si se desea, decorar con rodajas de tomate. Llevar al horno durante 45 minutos, retirar y servir fría o caliente. Decorar con el cebollín o el perejil.

DE QUESO MANTECOSO
Ingredientes: 1/2 kg de queso mantecoso • sal • pimienta • nuez moscada • 1/2 taza de nueces picadas o castañas de Cajú saladas • 3 yemas • 3 claras batidas a punto nieve         Desmenuzar en un bol el queso con un tenedor, condimentar a gusto, agregar las nueces, las yemas y las claras. Distribuir sobre una tartera enmantecada forrada con la masa cruda y llevar a horno moderado durante 50 minutos. Retirar y servir.

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