TOMATES SECOS
Ingredientes: 1
Kg. de tomates peritas, Sal fina: cantidad necesaria.
Preparación: Lavar muy bien los tomates y secarlos con papel de cocina.
Cortar los tomates por la mitad, retirarles las semillas y espolvorearlos con
sal. Acomodarlos (con la pulpa hacia abajo) en una rejilla ubicada sobre una
placa, Hornearlos (rotándolos cada tanto y manteniendo la placa debajo de la
rejilla) a temperatura muy suave (80°) durante aproximadamente 4 horas, o hasta
que estén bien secos.
Durabilidad: 12 meses en lugar muy seco, oscuro y
sin oxígeno.
Desecación al sol: Si
decide secar los tomates mediante este procedimiento, tome todas las
precauciones necesarias para que el polvo y la tierra no pasen a través de la
gasa. Evite emplear este método de desecado en lugares de climas húmedos, pues
el alimento se deteriora fácilmente y entra en putrefacción. Tenga en cuenta
que los tiempos de exposición al sol son muy variables, ya que dependen del
tamaño y el grosor del tomate y de la intensidad de la luz solar.
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