lunes, 11 de febrero de 2013

TOMATES SECOS

Ingredientes: 1 Kg. de tomates peritas, Sal fina: cantidad necesaria.
Preparación: Lavar muy bien los tomates y secarlos con papel de cocina. Cortar los tomates por la mitad, retirarles las semillas y espolvorearlos con sal. Acomodarlos (con la pulpa hacia abajo) en una rejilla ubicada sobre una placa, Hornearlos (rotándolos cada tanto y manteniendo la placa debajo de la rejilla) a temperatura muy suave (80°) durante aproximadamente 4 horas, o hasta que estén bien secos.

Durabilidad: 12 meses en lugar muy seco, oscuro y sin oxígeno.

 
Desecación al sol: Si decide secar los tomates mediante este procedimiento, tome todas las precauciones necesarias para que el polvo y la tierra no pasen a través de la gasa. Evite emplear este método de desecado en lugares de climas húmedos, pues el alimento se deteriora fácilmente y entra en putrefacción. Tenga en cuenta que los tiempos de exposición al sol son muy variables, ya que dependen del tamaño y el grosor del tomate y de la intensidad de la luz solar.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario