domingo, 28 de agosto de 2011

PAN DE CAMPO

Ingredientes: Harina de trigo 000 1 Kg., Sal 20 gr., Grasa de cerdo 100 gr., Agua 500 cc, Levadura fresca 40 gr., Harina de trigo adicional 100 g
Procedimiento: Tamizar la harina junto con la sal. Formar una corona; en el centro colocar la grasa, el agua y la levadura. Unir los ingredientes centrales y tomar de a poco la harina de alrededor. Integrar bien todo. Amasar hasta cansarse y un poco más, para que la masa resulte bien lisa y homogénea. Dejar leudar al doble de su volumen. Desgasificar. Cortar porciones de masa, formar bollos y apoyarlos sobre una placa limpia. Dejar relajar.
Hacer cortes en la superficie de los panes y dejar leudar nuevamente. Espolvorear con la harina adicional. Cocinar en horno a 180° C por 45 minutos, aproximadamente.

2 comentarios:

  1. Felicidades por este pan, que voy a hacer. Me podrias decir si la harina 000 es la de fuerza??? gracias!

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