sábado, 12 de mayo de 2012

GUISO DE CORDERO

Ingredientes: Carne de cordero 1 kilo, Dientes de ajo 2, Vino tinto 1 vaso, Aceite de oliva, Harina, cantidad necesaria, Sal, a gusto, Pimienta de cayena, 1 pizca, Tomates perita frescos 3/4 kilos, Arvejas si son frescas 300 grs, si no una lata. Aceite de oliva 2 cds, Hojas de salvia 3, Tomillo, orégano y ají molido 1/2 cucharada de postre.
Preparación: Hacer una incisión en forma de cruz en la parte opuesta al tallo de los tomates y sumergirlos en agua hirviendo por un minuto pelarlos y picarlos. Reservar. Retirar la grasa de la carne y cortar en trozos sin sacar los huesos si los hubiere. Colocar el aceite en la sartén y calentar a fuego mediano. Agregar los dientes de ajo pelados, sin el brote central y cuidar que no se quemen. Enharinar la carne y dorar en el aceite, revolviendo para que no se pegue. Echar el vino tinto y cocinar un par de minutos para evaporar el alcohol. Incorporar los tomates y revolver, si las arvejas son frescas incorporar en este momento, si son de lata agregarlas cuando falten 5 minutos para terminar de cocinar. Agregar las hojas de salvia, el ají molido, el orégano, el tomillo y salpimentar. Cocinar hasta reducir la salsa. Debe quedar el tomate pegado a la carne. Si se quiere menos seco, agregar un poco de caldo de verduras. Servir con papas hervidas o noisette.



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