Ingredientes: Falda u ossobuco 2 Kg, Panceta salada
300g, Chorizos de cerdo 3, Morcillas 2, Zanahorias 3, Puerros 3, 3 Papas, 3
Batatas, 3 Choclos, Repollo ½, Garbanzos 300g, Cebollas 2, Apio 2 varitas, Perejil,
tomillo, laurel, un ramo, Sal gruesa, un puñado, Sal fina, aceite de oliva,
mostaza, salsa de ají picante, mayonesa (preferentemente casera), a gusto
Preparación: En una olla grande poner a hervir abundante
agua con un sal gruesa. Cuando el agua llegue a punto de ebullición agregar la
carne de vaca. Pasados unos 15 minutos retirar la espuma de la superficie y
agregar el ramo de perejil, tomillo y laurel, el apio, los puerros y las
cebollas. Incorporar los garbanzos, que se habrán dejado en remojo desde la
noche anterior, envueltos en una tela o red atada, para que no se dispersen.
Cuando lleve una hora de cocción agregar el repollo cortado en trozos grandes. A
los 15 minutos incorporar las zanahorias peladas y enteras. Dejar cocinar 10
minutos y agregar las papas peladas y enteras. A los 15 minutos incorporar los
choclos pelados y cortados en mitades y el zapallo cortado en trozos grandes.
Cuando las papas estén tiernas el puchero estará listo. En olla aparte poner
agua con sal y cuando llegue a punto de ebullición agregar las batatas peladas
y enteras, dejar hasta que estén cocidas, ½ hora aproximadamente. Las batatas
se cocinan por separado porque oscurecen el caldo. En una tercer olla cocinar,
siempre en agua hirviendo, los chorizos pinchados y la panceta cortada en
trozos, cuando los chorizos estén listos, unos 45 minutos, agregar las
morcillas enteras y pinchadas y dejar cocinar 5 minutos más. Servir en dos
fuentes, en una las carnes y en otra las verduras. Cada uno acompañara con
aceite, mostaza, salsa picante y mayonesa a gusto. Para utilizar luego el
caldo de la olla donde se hirvió la carne vacuna y las verduras, dejar enfriar
y retirar la grasa que se condensa en la superficie. Los caldos de la cocción
de las batatas, el cerdo y las morcillas se descartan.
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