domingo, 6 de enero de 2013

MASA EMPANADAS FRITA (Queca)



Ingredientes: Harina 1 Kg, Grasa derretida tibia 300 grs, Sal gruesa 1 cdt, Agua tibia 1 ½ taza
Preparación: Poner la harina sobre la mesa en forma de anillo colocar en el centro la grasa y mezclar, agregar la sal con el agua tibia (salmuera) integrar bien los ingredientes hasta formar un bollo de textura irregular, dejar descansar un ratito formar un cilindro cortar rodajas de 1 cm. de espesor sobar cada rodaja con las manos hasta lograr que quede bien suave y elástica, con un dedo enharinado hundirlo en la masa y hacerle un ombligo colocar los bollo en bolsas de nylon sin encimarlos cerrar la bolsa dejar descansar hasta que desaparezca la marca del dedo.

3 comentarios:

  1. de Queca Sebastiani es esta receta?? Fue profesora mia de Restorant I y II. Una genia!!! Gracias por compartir estas recetas con nosotros!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Si si, me la enseño ella.
      Ella sabe que publico sus recetas en el blog

      Borrar
  2. Qué bueno!!! Un placer aprender de ella!!!

    ResponderBorrar