Ingredientes:
2 ramitas tomillo, 2 ramitas perejil, Eneldo, 2 chiles, Piel 2 limones, 1
cebolla de verdeo, 2 echalottes, 1 litro aceite de oliva, 1 cd pimienta blanca
triturada, Vinagre manzana para marinar.
Preparación: Formar dos ramitos con las hierbas, los chiles, la cebolla
de verdeo y la piel de los limones. Atarlos con hilo de algodón. Cortar un
echalotte en láminas. Colocar el aceite y el echalotte en una cacerolita.
Llevarlos al fuego. Incorporar el ramito de hierbas y cocinar a fuego muy suave
(no debe superar los 80°) durante 1 hora. Filtrar el aceite anterior y
envasarlo en una botella. Añadir el otro echalotte, entero, y el ramito de
hierbas reservado, previamente marinado en vinagre durante 5 minutos y secado
con papel de cocina, agregar la pimienta. Tapar la botella con un corcho,
previamente hervido. Mantenerlo bien tapado guardarlo en un
sitio fresco y oscuro (o en la heladera, si hace mucho calor), y consumirlo
dentro de 2 meses.
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