lunes, 6 de agosto de 2012

AJIES EN VINAGRE


Ingredientes: Ají 15, Sal entrefina c/n
Líquido cobertura: Vinagre de alcohol 600 cc, Pimienta en grano c/n.
Preparación: Elegir ajíes sanos, que no presenten signos de deterioro como por ejemplo que se vean arrugados. Lavar bien, cortar los extremos y retirar las semillas de su interior. Colocar en un bol con agua y sal entrefina por 24 horas. También se puede colocar en una fuente y espolvorear con sal entrefina en su interior, de esta manera se debe dejar reposar 1 hora. Luego, retirar y enjuagar los ajíes. Líquido de cobertura: Calentar el vinagre con la pimienta.
Envasado: En frascos esterilizados y calientes, ubicar los ajíes. Cubrir con vinagre caliente. Golpear el frasco para retirar el aire que pueda quedar en el frasco. Rociar la tapa con alcohol al 70%, tapar y etiquetar. Consumir después de cumplirse un mes del envasado.
Conservación: frasco cerrado 2 años. Una vez abierto conservar en heladera hasta 30 días.

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