sábado, 3 de septiembre de 2011

LÉXICO DEL PANADERO

v  Puntear: Dejar que las piezas tomen volumen antes de cocinar.

v  Bollar: Formar esferas de masa.

v  Brillo: Palo pequeño y fino que se utiliza en el estirado de bollos pequeños.

v  Emulsionar: Ligar, unir medios líquidos.

v  Encadenar: Estirar las piezas unas al lado de otras para que al cocinarlas queden ligeramente unidas.

v  Quebrar o desgasificar: Amasado que se utiliza en el transcurso del leudado para eliminar el gas carbónico que se forma en la masa.

v  Sobar: Amasar normalmente hasta que la masa tome textura suave.

v  Extracto de malta: Jarabe obtenido de cebada germinada ayuda a la fermentación del pan lo colorea y le da sabor.

v  Masa Madre: Porción de masa fermentada se utiliza para la fermentación de una nueva masa (es utilizada en zonas rurales donde no se consigue levadura).

v  Miss an Place: Tener todo organizado antes de empezar a cocinar.

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