jueves, 3 de noviembre de 2011

PENCAS EN ESCABECHE

Ingredientes: 1 atado de pencas de acelga, Ajo 2 dientes, Pimienta en grano 1 cd, Laurel 3 hojas, ají molido, orégano a gusto Aceite y vinagre de alcohol, cantidad necesaria.
Preparación: Limpiar bien las pencas de acelga, quitando, si fuese necesario, las hebras laterales. Trocear cada penca en dos o tres partes, dependiendo de su tamaño. Cubrir las pencas con el vinagre y hervirlas a fuego mediano. Cuando están apenas tiernas retirarlas y apilarlas sobre papel de cocina. Envasar en frascos de vidrio esterilizados. Entre las capas echar ajo picado, ají molido y los granos de pimienta a los costados poner las hojas de laurel. Agregar el aceite hasta cubrir las pencas. Tapar el frasco. Esperar que se asienten durante unos tres días antes de consumirlas.

Nota: Yo al vinagre le agrego agua para que no salgan tan fuertes.


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