Ingredientes masa: 2 tazas de harina, 3 cds de azúcar impalpable, 2 yemas, vainilla, 100 grs. manteca.
Ingredientes crema: 1 ½ taza de leche, ¼ taza de azúcar, 2 cds de fécula de maíz, 2 yemas, 1 cd de manteca, 1 cdt de vainilla. Para cubrir: ½ kilo de frutillas.
Preparación: Preparar la masa mezclando la harina con el azúcar impalpable. Desmenuzar allí la manteca y unir con las 2 yemas y la vainilla. Estirar y colocar en tortera desmontable enmantecada. Pinchar la masa con un tenedor y llevar a horno moderado durante l5 a 20 minutos. Retirar luego, dejar enfriar y rellenar con una crema preparada con la leche, el azúcar, la fécula, las yemas, la manteca y la vainilla, colocarla sobre la masa una vez fría. Cubrir la crema con las frutillas. Llevar al refrigerador y servir luego.
Sugerencia: podemos cubrirla con una gelatina de frutillas preparada según las instrucciones del envase y ligeramente coagulada en el refrigerador. Disponerla sobre la tarta y llevar al refrigerador. Decorar con chantilly. Puede prepararse con distintas frutas.
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